Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

Эгрегоры

Alcheringa
Колдовские сны между гранями тессеракта
Эгрегор
Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Особенно сильно значимыми эгрегорами в истории человечества являются религиозные организации.
В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.
С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.
Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.
Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. (Даниил Андреев)

читать дальше

URL
Комментарии
2017-06-15 в 23:40 

ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Alcheringa, Спасибо большое. Безумно интересно.

А можно ли как-то остановить, начинающий резонировать эгрегор? Ксенофобию, например.

2017-06-18 в 09:47 

Samandar
Oxygen Lizard
Нужно очень чётко понять, почему резонирует.
Допустим, вот до этого места лично я, ФИО, понимаю, что "чурки оборзели", но таккже понимаю, что в каждом народе есть свои гопники и свои культурные люди. А проблема мигрантов - это часть комплексной проблемы толерастии и пиздеца в управлени государством. Не только на территории РФ.
Ну и так далее.
Короче, отделить некую здравую суть своего резонанса (если она есть) от того места, где начинается эгрегорная истерия... а дальше - только чёткое осознание своих мыслей.

   

главная